Selasa, 15 Oktober 2013

Membuat Toko Online dengan Blogspot


Yang suka ngeblog sudah pasti ini tidak asing lagi.Toko Online dengan blogspot.Tapi saya rasa ada para blogger yang belum tahu cara memanfaatkan Blogspot menjadi Toko Online.Jadi gak ada salahnya saya share pengalaman saya yang kebetulan saya memiliki Toko Online dari Blogspot.Dan alhamdulillah ada hasilnya.Dari satu blog toko online saya jika di rata-rata mampu menghasilkan $200 dari hasil penjualan software dan ebook.Ya itung-itung bisa buat ganti beli pulsa buat modem.

Sebenarnya banyak untungnya menggunakan blogspot sebagai toko online.Pertama,yang jelas gratis.Itu dulu.Gratis menjadi penting karena belum tentu Toko online yang kita buat akan menghasilkan maka dengan adanya gratis ini kita otomatis gak rugi dari segi membangun web-nya.Kedua, mudah .Kita tinggal masukkan template kemudian update product melalui posting blog seperti biasa.Ketiga,SEO firendly.Karena'"menurut saya pribadi ya.."blogspot ini milik google,maka segala fitur blogspot sudah terintegrasi dengan google,terutama search engine-nya.Dan banyak keuntungan lain.Dan tentunya disamping dari beberapa kelemahan yang dimiliki.

Apabila dari para pembaca ada yang ingin mencoba,akan saya sertakan template toko online buat blogspot.Silahkan di download dan terapkan pada blog.Cari produk yang menurut anda bisa dijual.Bisa seperti saya _pamer nie_ misalnya e-book,software atau yang lain.Atau cari dropship elektronik,pokoknya yang menurut anda sesuai dengan bidang yang anda kuasai.

Saya tidak akan menjelaskan detail pemasangan template sampai posting.Apabila belum bisa,silahkan search dulu di google.Caranya sama seperti memasang template blog pada umumnya.Tinggal atur/edit yang diperlukan.Seperti pengaturan warna,layout dsb.

Nanti apabila sudah jadi dan ada prduk didalamnya.Saya menyarankan untuk membeli domain.Agar lebih punya prestis tersendiri.

Yang terakhir promosi.
Untuk promosi ini ada banyak cara agar blog toko anda  ramai pengunjung.Misalnya,lewat adwords  atau membangun traffic sendiri melalui teknik SEO.

Dan juga ada tambahan lagi untuk meyediakan alat pembayaran...siapkan beberapa akun Pembayaran Online seperti PayPal,Webmoney dan sebagainya untuk penjualan keseluruh dunia.Untuk Lokal saya rasa cukup menggunakan Bank Transfer saja.

Membuat Toko Online dengan blogspot


O,ya.Template ini adalah karya orang lain yang saya tidak tahu._mohon izinnya Master_jadi saya sarankan juga agar tidak menghapus credit link yang ada pada footer sebagai penghargaan terhadap pembuat Template.

Ini Templatenya silahkan di download:

Template Toko Online








Senin, 14 Oktober 2013

Cara Mendapatkan $100 Gratis


Bagi anda yang suka berburu dollar dari internet...ini saya share bagaimana mendapatkan $100 secara gratis.
Yaitu dengan mendaftar di penyedia webhosting dan mengundang orang untuk mendaftar sebagai member.Ini benar-benar gratis.Selain itu kita juga mendapatkan webhosting gratis juga.Silahkan dicoba saja.

Sebenarnya kita tidak langsung mendapatkan $100,tapi dari setiap orang yang mendaftar atas referensi kita,kita akan dibayar sebesar $5 dan hanya bisa di withdraw jika akumulasi sudah mencapai $100.Bisa melalui Cek atau PayPal.

Mendapatkan $100 Gratis


Gimana?
Ingin tahu caranya?
Caranya kunjungi link ini dan daftar.Isi data yang diperlukan.Mudah kok...seperti biasa kita mendaftar akun pada website pada umumnya.Kebetulan link yang saya berikan adalah link refferal saya.Jadi kalo nggak keberatan pake link ini untuk mendaftar.Sama-sama saling membantu  gitu..he he.

Jika sudah selesai dan sudah konfirmasi email.Silahkan login ke akun anda dan cari link refferal di dalam member area.Gunakan link tersebut untuk mereferensikan kepada temen-teman.Maka setiap ada member atas referensi kita aktif sekurang-kurangnya 30 hari maka kita akan mendapatkan $5.Artinya untuk mencapai $100 setidaknya kita harus mereferensikan 20 orang.

Tidak panjang lebar ..kunjungi TKP-nya aja,Gan.
Mudah-mudahan berhasil.

Dan jangan lupa komen-nya jika sudah berhasil withdraw,ya.











Rabu, 10 Juli 2013

Kelebihan menggunakan Google adwords



Kelebihan Google adwords



Google Adwords adalah salah satu media promosi online yang sangat populer di internet. Dengan menggunakan Google Adwords kita bisa menjangkau pasar lebih luas dengan target yang bisa kita tentukan sendiri. Tak heran jika Google Adwords sudah menjadi tradisi perikalanan online yang kesehariannya banyak digunakan para marketer dunia. Di Indonesia sendiri sudah menggunakan media promosi online ini seiring semakin berkembangnya internet di Indonesia terutama mereka yang sudah terbiasa dengan online marketing. banyak alasan mengapa program periklanan milik Google ini begitu digemari dibanding dengan media promosi periklanan lain. Selain Google sendiri sebagai sebuah perusahaan yang mempunyai branding yang sangat kuat, alasan inilah yang membuat marketer banyak menggunakannya.


Berikut ini 4 kelebihan Google Adword :
1. Jangkauan pasar lebih luas
dengan menggunakan Google Adwords kita bisa menjangkau pasar yang sangat luas dengan target market Internasional. Kita bisa menentukan pasar sesuka hati sesuai produk kita.
2. hasilnya bisa diukur
Berbeda dengan media periklanan lain yang hasilnya kurang bisa diukur secara pasti, katakanlah pasang banner di web-web, menggunakan Google Adwords semua kegiatan promosi bisa dilihat lengkap statistiknya mulai berapa kali iklan ditayangkan, berapa kali iklan diklik, kata kunci apa saja yang sering diklik dan sebagainya. Dengan begini kitaa bisa melihat efektif atau tidaknya.
3. targetnya jelas
Yang paling menarik dari program periklanan Google Adwords ini adalah iklan Google bisa memfilter sesuai kata kunci yang diketikkan pengunjung. Google akan menampilkan iklan kita sesuai keinginan pengunjung.
4. hasil lebih cepat
Google Adwords berbeda denggan SEO, bila menggunakan SEO hasilnya baru kelihatan setelah melalui proses yang cukup panjang, bisa dibilang lama. Maka dengan menggunakan Google Adwords hasilnya jauh lebih cepat, bahkan dalah hitungan menit Anda sudah bisa melihat hasilnya.
Itu tadi beberapa hal tentang google adword. Mungkin suatu saat kita akan memanfaatkannya untuk menggantikan cara yang mungkin sudah umum. Semoga bermanfaat.










Cara Cepat Promosi Toko Online


Cara Cepat promosi Toko Online









Banyak cara dapat kita lakukan untuk menambah pelanggan toko online yang kita kelola. Melalui media promosi dan iklan adalah salah satu cara memperkenalkan toko kita kepada khalayak ramai.
Selain itu kita juga dapat melakukan beberapa cara promosi yang gratis dan efisien untuk memperkenalkan website toko online, antara lain;

- Mendaftarkan website toko online kita ke mesin pencarian seperti Google, Yahoo/Bing, MSN, Dmoz dan banyak lagi.
- Tempatkan link website toko online kita pada signature email.
- Secara berkala kirimkan informasi menarik, berita, foto, video, lelucon, cerita dan segala macam email ke teman Anda.
- Membuat komentar yang berguna pada website orang lain. Tapi jangan spam.
- Bergabung dan aktif di mediaa sosial, seperti Facebook, Twitter, dan Google+. Buat halaman website toko online kita terpisah dengan profil.
- Membuat video tentang produk atau toko kita.
- Kirim video kita ke Metacafe, YouTube, Digg Video, AOL Video, Google Video, GoFish, Vimeo, Yahoo Video dan lainnya.
- Tambahkan video blog atau website toko online.
- Muat website dengan artikel-artikel menarik atau yang berhubungan dengan produk yang dijual secara berkala.
- Gunakan kata kunci yang baik dalam judul blog Anda.
- Buat newsletter untuk pelanggan kita.
- Sertakan kupon diskon, promosi, produk baru, dan fitur produk di newsletter.
- Kirim umpan produk ke Google Merchant Center.
- Upload foto produk ke Flickr, Fotolog dan lainnya.
- Tukar link dengan pesaing Anda.
- Berikan komentar yang baik dan berguna dalam guestbook orang lain. Hindari spam.
- Dapatkan blogger lain untuk menulis tentang produk Anda.
- Jika Anda bersedia membayar untuk iklan, gunakan AdWords.
- Buat program afiliasi.
- Desain banner standar dengan segala macam ukuran agar anggota afiliasi banyak pilihan.
- Email afiliasi Anda tentang promo terbaru dan kupon diskon sehingga peserta afiliasi akan tahu apa yang harus dilakukannya.
- Mulai perang pemasaran internet yang berkaitan dengan produk atau toko online kita. Usahakan jangan menyinggung siapapun, pesaing, merek dan produk lain. Ini diperlukan kreatifitas.
- Buat forum atau buletin online.
- Partisipasi dalam perlombaan di internet. Bukan untuk mengejar kemenangan tapi lakukan seperti iklan terselubung.
- Tempatkan link website toko online pada signature forum.
- Bergabung dan aktif berdialog dalam forum yang berhubungan dengan produk Anda.














Minggu, 07 Juli 2013

Dapat Dollar dari CC.CC PPC share Links


Satu lagi website Share Links yang akan membayar hingga lebih dari $7.50 / 1000 visitor.Lumayan besar.Website tersebut adalah CC.CC.Jika pembaca Wirausahanet berminat ini akan saya sampaikan cara-cara mendaftar di CC.CC .

Bagaimana cara mendafar dan mendapatkan uang dengan memperpendek URL (shorten URLs):

1. Klik disini dan cari Tab Join now  dan anda akan dibawa ke halaman pengisian form pendaftaran
Dapat dollar dari CC.CC PPC share Links

2. Isi form tersebut seperti Username, Email,dan pasword kemudian klik Sign Up.



3. Jika sudah selesai. Anda akan di-redirect ke panel kontrol pengguna. Di sana Anda dapat mempersingkat url panjang Anda, memeriksa statistik, melihat berapa banyak dollar yang sudah didapatkan, mengubah password Anda,withdraw, dan mengedit profil Anda.

Bukti pembayaran:





Klik Link ini untuk melihat cara kerja dari CC.CC.
Untuk melihat Payout Rates dari masing-masing negara klik disini

Jika ada yang belum jelas dari posting saya ini ,silahkan tinggalkan komentar dan saya akan menanggapi dengan sepengetahuan saya mengenai CC.CC.







Selasa, 25 Juni 2013

Mendapatkan Recehan Dollar dari ADF.LY


Mendapatkan Recehan dollar dari ADF.LY

ADF.LY adalah website yang menyediakan jasa IKLAN. Baik untuk Publisher maupun Advertiser.Untuk menjalankan systemnya ADF.LY menggunakan layanan Shorten a Link/pemendek URL Ini yang kita manfaatkan.Karena kita akan dibayar US$5 setiap 10000 pengunjung.Wow 10000?...banyak ya...Ya emang banyak tapi kalo Link-nya banyak juga kan tinggal Kalkulasi aja.Kita bisa "Shrink" URL sebanyak-banyaknya .Bisa URL/Link download,halaman blog,gambar,dsb.

Berikut Langkah-langkah untuk mendapatkan dollar dari ADF.LY:
  • Kunjungi http://adf.ly/
  • Klik Register untuk mendaftar(Gratis)
  • Isi Data anda dan buka email untuk konfirmasi alamat email
  • Setelah sukses mendaftar jadi member,kemudian log in.
  • Siapkan URL anda,bisa dari Bolg atau link download atau yang lain
  • Lihat pada halaman bagian atas ada kotak (seperti kotak pencarian),masukkan URL yang mau di perpendek kemudian klik "SHRINK"
  • Setelah itu akan dihasilkan URL baru dalam Kotak tsb.Pasang URL tsb pada website/Blog.Dan apabila URL baru ini di Klik maka akan mengarah ke web ADF.LY.Kemudian apabila akan menuju pada URL aslinya/tujuan sebenarnya,Klik SKIP AD> di pojok kanan atas.
  • Daftarkan URL sebanyak-banyak dan tinggal tunggu hasilnya.
Hasilnya bisa di withdraw melalui PayPal.


Selamat mencoba!!